ゆずの香りをまとった上品なラーメン

みなさん、こんばんは(^^)

あっという間で3月も今日で終わり。
年々、1年が早く感じてきました(+o+)
ランパスVol.3も、残すところ24日!!
もうすでにラストスパートをかけている方もいるのでは??
だいぶ暖かくなったのでドライブがてらちょっと遠出をしてランチを楽しむのもいいですね♪

今日私は街中へ。
Vol.1より掲載いただいている「匠の」さんへ行ってきました。
いつもながら優しい接客に癒されます(●´ω`●)

県産食材を生かした料理を提供してくれる「匠の」さん。
今回で頂けるのが「柚子香る醤油白湯麺」。
岩手県産小麦「ゆきちから」を使用した麺と
陸前高田の八木澤商店の醤油を使用しています。
匠のvol3
料理が到着すると一気に柚子のいい香りに包まれます♡
スープの熱々加減もバッチリ!
鶏の旨みが凝縮された白湯スープがブレンドされているので
コラーゲンたっぷりなのも嬉しいですね(n‘∀‘)η
最後まで柚子を感じながらさっぱりいただけました。

ごちそうさましようと思ったら気になるメニュー・・・

「ちょっと一品 自家製アイス(税別200円)」
ラーメンで暑くなったのでついつい頼んでしまいました。
イチゴか桜のソースから選べ、私は桜をチョイス。
匠のvol3_2
桜ソースのほどよい塩味が濃厚なアイスにとても合います♥

と、他のテーブルでビールを頼まれた方が・・・。
昼からビールとはうらやましい(>_<)
生ビール ランチサイズで250円(税別)。
ディナーサイズでいただきたい・・・。   今日はガマンガマン。

お仕事お休みの日は美味しいランチとビールいかがですか(^^)?

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